понедельник, 18 августа 2008 г.

Правило правого клика

Правило правого клика для серфинга по интернету гораздо полезнее, чем правило левой руки.

Чем больше информации, чем больше переходов от одного источника к следующему — тем ценнее наше время. Для себя я раз и навсегда определила: меньше движений влечет большую продуктивность. Именно поэтому я всегда в браузере пользуюсь правой кнопкой мыши.

В Firefox-е, например, после выделения текста и щелчке на нем правой кнопкой, можно быстро найти выделенное словосочетание в Google.


Кроме того, если установлен плагин сервиса закладок — можно добавить страницу в закладки, используя контекстное меню, а не кнопку на панели инструментов.

Для Firefox-а есть еще специальные плагины поиска. Я про запас храню ссылки на них, но не устанавливала, так как стандартного инструментария вполне хватает. Это:
  1. ContextSearch
  2. QuickDrag (не только поиск, но и работа с содержимым разного типа на странице)
  3. А по этой ссылке вы можете найти плагины для поиска в гугле от разработчиков разных стран — http://mycroft.mozdev.org/google-search-plugins.html

В Опере контекстный поиск был реализован еще раньше, чем в Фаерфоксе.

Там присутствуют:
  • поиск в разных поисковиках;
  • поиск на некоторых популярных ресурсах и энциклопедиях;
  • поиск в словарях и перевод на сервисах-переводчиках.

Не представляю, как при наличии возможности поиска из контекстного меню, некоторые люди до сих пор самостоятельно открывают поисковик в новой закладке, вводят запрос и нажимают сабмит ) Как сказали бы в рекламе по ящику — с помощью правого клика вы получите 3 действия по цене одного) Тройная экономия — это не баран чихал.

Удачного поиска, я тоже пойду поброжу по сети :) Увидимся.

Комментариев нет: