
В сети в последнее время в геометрической прогрессии растет количество онлайн-игр. Вернее, не совсем онлайн. Я называю эти игры браузерными. Не знаю, правильное ли определение. В таких играх не обязательно денно и ночно висеть в онлайне (хотя это правило не запрещает некоторым личностям именно так и делать). Суть в том, что после регистрации тебе дается герой (или что-либо иное, способное эволюционировать и развиваться). Это похоже на уже ушедших в историю тамагочи. Потом герой прокачивается и становится объектом твоей гордости и зависти окружающих :) Прокачивается же он за счет посещений с разных IP секретной ссылки, которую ты можешь рассылать по асе, помещать в подписи на форумах и т.д..
Вот несколько примеров.

Первым делом хотелось бы написать о сервисе, разработанном отечественной компанией. Это был первый сервис, с которым я познакомилась и на котором завела себе питомца. Это было очень давно, и после нескольких недель я забросила своих "котлетоидов". Ссылка на сайт — http://gurmanavt.ru/.
Из недостатков:
1) Сайт весь на флеше и очень тяжелый;
2) Сайт отнимает много времени (каждого персонажа надо кормить 3 раза, а потом с ним три раза играть... а любому действию соответствует флешовый ролик, который длится несколько секунд).
Из достоинств:
1) Реализована связь между посетителем и посещаемым персонажем. Каждый игрок видит, кто кормил его питомца и в качестве благодарности может нанести ответный визит.
2) В сайт, судя по всему, были вложены немалые финансы, поэтому получился он добротным и продуманным. Первое время было действительно интересно. Но потом — рассудок победил :)
Сейчас, во время написания обзора (хотя обзор я писать не планировала, но так уж получилось), зашла на этот сайт и была удивлена большим количеством котлетоидов, обитающих там.
Идем дальше.



Итак, MyMiniCity. Заходишь на сайт, выбираешь страну и создаешь на ее территории город. Дальше твоей задачей является его "раскрутить". Есть несколько направлений "раскрутки": простое увеличение популяции, развитие промышленности, транспорта, улучшение безопасности, окружающей среды и бизнес-показателей. Чем меньше по численности город, тем развитие в меньших количествах направлений доступны. То есть, в самом начале можно только увеличивать численность, потом наряду с увеличением численности развивать промышленность и так далее.
Из плюсов — ты можешь написать на доске, кто ты, какой твой город. Большое значение тут имеют регулярные взаимные посещения.
Из минусов, на которые почему-то никто не обращает внимания: город не привязан к пользователю. Да, человек может похвастаться: вот-де мой город. Но подтвердить это никто не сможет — и какое тут нафик тщеславие, когда твоим городом с таким же успехом может присвоить кто-нибудь другой?
Отсюда — на заметку разработчикам подобных сервисов. Побольше бы персонализации, личных данных того, кто создал город.
Свой виртуальный город построили очень многие. Объединившись по интересу, люди создали много форумов и сервисов обмена ссылками, позволяющих эффективно развивать свой город, но об этом позже, наверное.
Замечу также, что по аналогии с MyMiniCity (MMC), как грибы после дождя, стали появляться другие сайты, предлагающие создать и развить свой город, но им уже сложно будет соревноваться с "первооткрывателями" по численности аудитории.
Получилась очень длинная вступительная чать, поэтому свою историю перенесу в следующее сообщение (буду стараться избегать слова "пост", т.к. контекстно Google в последнее время что-то много всего стал выдавать про сварочные посты :D ).
Коротко о том, какие аспекты будут затронуты:
— методы раскрутки своего города;
— автоматизация посещения городов и постинга сообщений на доски объявлений;
- идея бесплатной раздачи разработанной программы;
— рассуждения о том, как можно в собственных интересах использовать увлеченность людей браузерными играми.
Если интересно — подписывайтесь на RSS.
1 комментарий:
если надо помощь в минисити то пиши, обязательно помогу, есть возможность)))
Отправить комментарий